中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安华蓥市扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动

2018年05月22日08:43    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  日前,广安华蓥市人大常委会印发《华蓥市人大机关“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,细化时间节点、明确责任分工、严明质量要求,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动。

  自全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动以来,华蓥市人大常委会成立专门的工作领导小组,负责“大学习、大讨论、大调研”活动的统筹协调和组织实施。近期以来,华蓥市人大常委会先后组织召开2次常委会党组会议、3次常委会专题学习会、4次机关支部会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记对四川工作重要指示精神等内容,实现学习对象、学习内容全覆盖。同时,华蓥市人大常委会坚持问题导向,紧密结合华蓥发展阶段性特征、市情实际和分管联系领域具体工作,选准调研课题,有针对性地提出建议措施,形成高质量的调研报告供市委决策参考。

  在调查研究过程中,华蓥市人大常委会要求机关干部职工必须严格遵守中央八项规定、省委省政府十项规定、广安市委市政府十一项规定及实施细则等精神,严禁搞形式主义,不得增加基层负担,不得影响调查单位、调查对象正常工作和生活,并分别为各调研小组配备一名纪检监察员,全程跟踪执纪检查,确保活动顺利开展并取得实效。

  又讯连日来,华蓥政法系统把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为撬动全局的有力杠杆,推动政法事业再上新台阶。

  华蓥市委政法委通过集中宣讲、线上线下等学习方式,深刻领会精髓内涵,引导政法干警结合新时代政法工作新使命新挑战,紧扣新时代政法工作“怎么看、怎么办、怎么干”,认真组织开展各类专题讨论,不断凝聚思想共识,明确努力方向。同时,要求干部职工带着问题下一线,致力解决一件事、答好一道题、做好一件事,提出有针对性、操作性、实效性的思路目标、重点任务和工作举措,形成一批有分量的调研成果。

  此外,坚持把“三大活动”与实际工作相结合,加快推进“雪亮工程”三期建设,做好平安建设群众满意度测评、网格化服务“双提升”工作,不断强化矛盾纠纷排查化解,加强利益诉求群体重点人员教育稳控,抓好重大活动和敏感节点维稳安保,确保全市社会大局稳定。把全面从严治党、从严治警落实到每个站所队庭、每名政法干警,努力打造新时代华蓥政法铁军,为全面建成小康社会提供有力政法保障。(史攀 王静)

(责编:赵亮、吴昊)