中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

1990年2月14日,邓小平与时任山东省委书记姜春云等谈话

2018年04月27日08:54    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  邓小平和山东、和济南,不得不说是十分有缘的。据山东省档案馆相关资料记载,在上世纪80年代末90年代初,邓小平先后在上海度过了7个春节,其中多次在济南火车站作短暂停留。他总是惦记着山东的发展,每次经停济南,都会听取相关工作汇报,并作出重要指示。

  据记载,仅在1988年,邓小平就曾两次在济南停留:当年1月28日,他到南方视察工作,途经济南,在专列会议室里会见了山东省委、济南军区的领导同志,专列会议室里的灯光温暖,邓小平和大家亲切握手、交谈;时隔不足1个月,当年2月24日,邓小平返京时,途中在济南火车站停车休息,并在站台上和山东省委、济南军区领导进行了亲切交谈。

  图为1990年2月14日,邓小平在济南火车站停留时,与时任山东省委书记姜春云等谈话。

  (本报记者 武娟 整理)

(责编:秦晶、吴昊)