中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆>>走进(今日)广安

广安市:民生工程交出满意答卷

2017年11月23日07:59    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

11月20日,在位于岳池县银城东路C段的岳池县九龙镇棚户区改造项目工地现场,工人们正在抓紧时间施工。

岳池县九龙镇棚户区改造项目是该县2017年省定民生工程项目,总投资2.638亿元,建筑面积15.63万平方米,新建住房1158套。自今年1月动工以来,经过加班加点施工,目前各楼房主体已封顶,即将进行外墙装饰和附属工程建设,整体工程预计年底基本完工,明年5月前达到交房条件。

民生工程就是民心工程。今年以来,我市认真贯彻落实共享发展理念,坚持把实施民生工程、办好民生实事作为增进民众福祉、促进脱贫攻坚的重要抓手,经过多方共同努力,各项民生工程进展顺利,多项民生工程已提前完成全年目标任务。

据市惠民办相关负责人介绍,今年我市省定十项民生工程及20件民生实事预算资金51.6亿元。截至10月25日,已下达57.5亿元,占111.4%;实际拨付49.1亿元,拨付进度95.2%。民生项目实施进度均达到省上进度节点要求,其中,就业促进工程、教育助学工程、医疗卫生工程、百姓安居工程及农村公路建设、农村危房改造等民生工程及民生实事包括的87个项目已完成全年目标任务,占目标任务的83.7%;有16项已完成进度80%以上,占目标任务的15.4%。

此外,我市还自我加压,实施了8大类22项自办民生项目,全市自办民生工程项目预算安排1.9亿元。截至10月25日,市自办民生工程项目预算资金下达1.58亿元,占83.2%;实际拨付1.16亿元,占61%。其中,帮助种粮贫困户购买科学储粮小粮仓、建设城区农贸市场快检室、资助贫困中小学生等10个项目已全面或超额完成,新建综合停车场(楼)、维修中小型灌区渠系、整治山平塘、建成规范化司法所等6个项目即将完成,开工建设乡镇客运站、新增电子商务站点进农村等项目正加紧推进。

市惠民办相关负责人表示,接下来他们将继续严格按照相关要求,进一步统一思想,深化认识,增添措施,加快工程实施进度,及时兑付项目资金,进一步强化督导检查,全力推进民生工程和惠民实事办理工作再上新台阶。(记者 杨雪莲)

(责编:乐意、秦晶)