中国共产党新闻>>综合报道

北京迎来降雨:雨声入诗 品读雨天最美经典诗词

2017年06月27日15:04    来源:人民网-文化频道

 

【文艺星青年按】“昨夜雨疏风骤”,今天的北京烟雨朦胧。倾盆的雨,细密的雨,狂躁的雨,温柔的雨,总有一场雨曾洗涤过我们躁动不安的心灵,总有一个雨天安放着我们无限憧憬的青春。今天,小编踏雨而至,用诗词伴你度过一个最有情调的雨天。

雨疏风骤

《如梦令·昨夜雨疏风骤》

宋代·李清照

昨夜雨疏风骤,

浓睡不消残酒。

试问卷帘人,

却道海棠依旧。

知否,知否?

应是绿肥红瘦。

《六月二十七日望湖楼醉书·其一》

北宋·苏轼

黑云翻墨未遮山,

白雨跳珠乱入船。

卷地风来忽吹散,

望湖楼下水如天。

下一页
(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”