中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

侯晓春带队赴四川省军区开展拥军活动

畅叙军民鱼水深情争做全省拥军典范

2016年07月29日15:00    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  28日下午,在“八一”建军节即将到来之际,市委书记侯晓春带队前往四川省军区开展拥军活动,并与四川省军区司令员姜永申,四川省委常委、省军区政委刘家国等座谈,畅叙军民鱼水深情,共谋双拥工作发展。市委副书记、市长罗增斌,市人大常委会主任余仪,市政协主席刘凤成等参加拥军活动并出席座谈会,省军区参谋长杨吉贵、政治部主任李阳等出席座谈会。

  座谈会上,侯晓春代表470万广安人民向部队官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候,对省军区关心支持广安发展表示衷心感谢。他说,作为改革开放总设计师、前中央军委主席邓小平同志的家乡,长期以来,广安得到了省军区的重视和支持。省军区党委、机关与广安各级党委、政府建立了深厚友谊,省军区的关心厚爱推动了广安各项事业良好发展。近年来,广安始终保持专注发展定力,坚定不移实施“三大战略”,加快推进“两个跨越”,主要经济指标连续三年保持全省前列,去年GDP和固定资产投资双双迈入全省“千亿俱乐部”。今年以来,我们坚定发展信心,持续深化“项目年”各项工作,克服经济下行等各方面不利因素影响,积极探索新的发展路径,对接深圳、天津、北京中关村,强化交流合作,推动互利共赢发展。我们还与中国战略与管理研究会、兵工集团北方电子研究院有限公司等企业对接,以务实创新的战略举措推动军民融合产业发展。广安绿色发展也迈出了新的步伐。广安良好的发展态势,更加坚定了我们推动伟人家乡加快迈入转型发展、科学发展快车道的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  侯晓春说,在经济发展的同时,广安坚持抓好国防建设,形成了地方发展不忘国防、更重拥军的良好氛围。我们坚持把党管武装工作作为政治荣誉来对待、作为政治职责来履行,促进了军分区部队、国防和后备力量建设可持续发展,较好完成了省军区党委赋予的各项任务。我们大力支持驻广部队国防建设,积极支持部队完成战备执勤、训练演习等多样化军事任务。我们通过实施“洁净水”行动改善生态环境、在中小学开展体能锻炼和心理健康教育等方式,提升人民群众身体素质,应征适龄青年体检合格率得到进一步提升。广安军分区为服务地方经济社会发展作出了积极的贡献,驻广部队多次出动应急分队完成抢险救灾、救援、处突维稳等任务,特别是在深入开展精准脱贫工作中,广安军分区积极主动参与,全力推动贫困地区脱贫摘帽、致富奔康,为全市各级各部门树立了榜样。广安良好的发展形势和军民一家亲的拥军优良传统,促成了广安拥军工作走在全省前列,连续四届荣获“全国双拥模范城”称号。

  侯晓春表示,刚刚举行的省委十届八次全会,审议通过《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,对深入实施“三大发展战略”、深入推进绿色发展、深入扎实抓好供给侧结构性改革和下半年工作特别是经济工作进一步作出部署。在今后的工作中,我们将深入学习贯彻省委全会精神,进一步深化与省军区的深厚友谊,继续关心支持国防和军队建设,加强国防教育,增强全民国防观念,巩固好军地发展良好局面,促进双拥共建活动卓有成效地开展,积极争做全省双拥典范。真诚希望省军区一如既往地关心支持小平同志家乡建设,发挥军地发展一盘棋、军民团结一条心的巨大作用。有省军区的大力支持,我们推动经济社会迈入发展快车道、全面建成小康社会的信心将更加坚定。

  姜永申、刘家国对广安经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺,对广安全力抓好经济建设的同时着力推进双拥工作创新发展给予了高度评价。他们表示,近年来,广安人民在市委市政府的正确领导下,经济社会发展快、势头好,新型产业实现新的突破,在经济下行影响中能取得良好发展实属不易,赢得了省委、省政府的肯定。在发展经济的同时,广安各级党政和广大人民群众积极支持国防军队建设,在推动双拥工作、落实优抚政策、为部队输送优质兵源等方面办了大量实事,工作不仅做得扎实到位,而且很有特色,广安连续四届荣获“全国双拥模范城”称号当之无愧。在今后的工作中,省军区将继续关心关注广安发展,围绕强军目标,在全面完成改革任务后,找准新的职能定位,组织开展防汛抢险、救灾救援、处突维稳等各项工作,切实做好征兵工作,积极参与伟人故里扶贫攻坚工作,完成脱贫攻坚任务,为邓小平家乡发展再立新功。

  市领导肖雷、黄秀川、杨利民、马凤军等随同参加拥军活动。(邹平 记者 张飞)

(责编:秦晶、乐意)