中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

《百年小平——邓小平的故事》

2016年07月28日14:36    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  《百年小平——邓小平的故事》一书由中国少年儿童出版社出版,龙双新编著。全书约16万字,从“邓家老院子添了属龙的丁”“初入学门”“初露锋芒”“在遵义”“再到深圳”“走向大海”等诸多专题故事中,讲述了一代伟人邓小平同志不平凡的一生。

  如果说,在创建新中国的史诗式革命中,邓小平写下了光辉灿烂的一笔,那么在建设新中国的征程中,邓小平更是谱下了永垂青史的绚丽的篇章。

  正所谓:“平凡做到极致,就是伟大;伟大做到顶级,终归平凡。”本书不是全面总结邓小平的丰功伟绩,而是从邓小平一生的辉煌中撷取一些片段,促使广大少年朋友们从这些看似平常的故事中去了解一位伟人,汲取营养。

(责编:秦晶、乐意)