七一社区        注册

王佐书:中国统一战线新闻网将有效拓展统战宣传途径

2014年07月01日09:50   来源:人民网-中国共产党新闻网

民进中央副主席王佐书(人民网记者 翁奇羽 摄)

中国共产党新闻网北京7月1日电 (记者王金雪)今天上午,由中央统战部宣传办公室和人民网·中国共产党新闻网共同主办的“中国统一战线新闻网”(tyzx.people.cn)在人民网举行开通仪式。民进中央副主席王佐书在讲话中指出,中国统一战线新闻网的开通,将有效拓展统战宣传的途径,延伸新闻传播的链条,扩大统战媒体的传播力、影响力和服务的能力,为做大做强统战网上舆论阵地服务统战做出积极的贡献。

王佐书同志讲话如下:

各位领导,各位同志,各位朋友,今天人民网中国统一战线新闻网正式开通,我谨代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士向网站的开通表示热烈的祝贺!

当前,我国发展进入全面深化改革的历史新阶段,习近平总书记今年年初在同党外人士共迎新春的座谈会上发表重要讲话,指出“越是处于改革攻坚期,越需要汇集众智,增强合力;越是处于发展关键期,越需要凝聚人心,众志成城。”统一战线的工作是团结一切可以团结的人,团结一切可以团结的力量,可以说,统一战线是推动全面深化改革、建设和谐社会的一支重要力量。

实践证明,统一战线具有凝聚广泛共识、汇集各方力量、协调利益关系、化解社会矛盾等独特的优势,地位重要,作用显著。

人民日报社旗下的人民网,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,是国家重点新闻网站的排头兵。此次中央统战部与人民日报社合作创办中国统一战线新闻网,是宣传统一战线工作,展示统一战线形象,发挥统一战线作用的重要举措,也必将成为加强统一战线与社会各界联系的窗口、桥梁和纽带,同时也是服务社会的窗口、桥梁和纽带。近年来,互联网已成为舆论生成的策源地、舆论宣传的集散地、舆论汇集的主阵地,是在网上吸取群众智慧的重要载体,也是凝聚共识、服务统一战线的重要阵地。

中国统一战线新闻网的开通,将有效拓展统战宣传的途径,延伸新闻传播的链条,扩大统战媒体的传播力、影响力和服务的能力,为做大做强统战网上舆论阵地、服务统战做出积极的贡献,对多党合作事业而言,中国统一战线新闻网的开通,必将进一步拓展、宣传民主党派、工商联和无党派人士等各项工作,将为多党派合作在国家政治生活中发挥重要的作用,产生更加重要的影响力。

大家知道,中国共产党领导多党合作和政治协商制度,是基本政治制度,也是政党制度,中国统一战线新闻网必将为宣传这两项制度起着不可替代的作用。各民主党派、工商联和无党派人士将竭尽全力支持网站的工作。

我们坚信,“人民网·中国统一战线新闻网”的开通一定能够进一步增强统战工作的凝聚力、影响力、亲和力和为社会服务的能力,中国统一战线新闻网必将为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

最后,祝“人民网·中国统一战线新闻网”越办越好,越办越精,为社会可持续发展贡献越来越大的力量。谢谢大家!


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:王金雪、秦华)
相关专题
· 本网独家
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词