中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆>>邓小平纪念馆>>今日广安

广安市委书记侯晓春强调:以改革创新谱写中国梦广安篇章

2013年08月06日10:20        手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

广安市委书记侯晓春作主题活动辅导报告时强调

道路决定命运 梦想推动复兴 以改革创新谱写中国梦广安篇章

6月6日上午,广安市委书记侯晓春在市委四楼报告厅,以《道路决定命运、梦想推动复兴》为题,为广大干部职工上党课,作中国梦主题教育活动宣讲报告。侯晓春强调,中国梦就在我们身边,每一个中国人都是“梦之队”的一员,都是梦的参与者和实践者,广大干部群众要按照走在全省改革开放前列的要求,冲破陈旧观念的障碍,进一步解放思想,大胆改革,锐意创新,以改革创新谱写中国梦广安篇章,为加快迈入全省经济发展第一方阵作出应有贡献。

在报告中,侯晓春以史料、数据为依托,辅以生动的语言,回顾中华民族对中国梦的艰辛探索,阐述中国梦的深刻内涵,诠释共筑中国梦的重大意义,展望书写广安梦的美好前景,寄语干部职工,要进一步坚定谱写伟大中国梦广安篇章的信心和决心,争做实现伟大中国梦的参与者和践行者。

侯晓春指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,主要是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中华民族伟大复兴的中国梦是国家的、民族的、人民的,也是历史的、现代的、未来的。在中国近现代历史中,孙中山、毛泽东、邓小平一直在为中华民族复兴的中国梦而不懈奋斗,广安老乡邓小平在总结孙中山、毛泽东的经验教训后,成功找到中国发展的正确道路,江泽民、胡锦涛为中国梦提出了具体的战略,在党的十八大胜利召开后,习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,进一步提振了全国人民的信心和精神。我们每一个中国人都是“梦之队”的一员,都是梦的参与者和实践者,广大干部职工要坚持走中国特色社会主义道路,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚定理论自信、道路自信、制度自信,增强谱写伟大中国梦广安篇章的信心和决心。

侯晓春强调,谱写中国梦四川篇章,建设美丽繁荣和谐四川的推进过程中,省委十届三次全会确立了“由经济大省向经济强省跨越,由总体小康向全面小康跨越”两个跨越,确立了“多点多极支撑发展、两化互动、创新驱动”三大战略。我们要结合广安实际,把广安梦与四川梦、中国梦融合起来,把主题教育活动与全市开展的“感恩小平?我为小平家乡发展作贡献”主题活动结合起来,进一步激发干部群众的使命意识和创业激情,解放思想、大胆改革、锐意创新,以改革创新托起中国梦,为广安经济社会发展再立新功。如今,通过市委市政府和全市上下多年努力,广安已经赢得了国家级经济技术开发区、川渝合作示范区、教育部四川省共建教育改革试验区、承接产业转移示范区等难得的发展机遇,我们依靠顶级专家团队联络高端产业的优势,在央企的招商上实现了重大突破,广大干部职工要共同努力、创新驱动,理顺体制机制,把机遇转变成发展生产力,全面促进广安加快发展、科学发展,推动广安各项工作走在全省前列。

侯晓春的报告高屋建瓴,深入浅出,主题鲜明,讲述精辟,引起在场干部职工的共鸣。聆听报告的干部职工纷纷表示,报告会不仅对中国梦有了更进一步的认识,也让他们进一步增强了为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量的决心。他们将认真领会报告精髓,将个人梦想融入实现中国梦、四川梦、广安梦的进程,紧紧围绕“感恩小平?我为小平家乡发展作贡献”的安排部署,以广安发展为己任,想发展之事、谋发展之策、争发展之先,高速度、快节奏推进工作,为广安加快迈入全省经济发展第一方阵作出应有贡献,以优异成绩向邓小平同志诞辰110周年献礼!

市委常委、秘书长杨利民主持报告会。

(责编:张湘忆、赵晶)