中国共产党新闻>>高层动态

习近平李克强俞正声分别参加全国两会一些团组审议讨论

2013年03月07日07:19    来源:人民网-人民日报

中共中央总书记、中共中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、全国政协十二届一次会议主席团会议主持人俞正声,6日上午分别参加了十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议一些团组的审议和讨论。

习近平参加了辽宁代表团审议。陈政高、陈海波、李万才、张文成、项晓云、王金笛、耿洪臣、张广宁等8位代表先后围绕加快实现辽宁老工业基地全面振兴、推进辽宁沿海经济带建设、推动实现更高质量的就业等问题踊跃发言,畅谈感受、设想、建议。习近平认真听取和记录,不时询问情况,并作了重要讲话。习近平指出,要进一步做好攻坚克难、艰苦创业的思想准备和工作准备,大力实施振兴东北地区等老工业基地战略,加快建设社会主义新农村,全面增强工业核心竞争力,促进资源型城市可持续发展,建设向东北亚开放的重要枢纽。要大力做好保障和改善民生工作,注重关心生活困难群众,让群众得到看得见、摸得着的实惠。习近平强调,要大力加强思想道德建设。雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。要充分发挥各方面英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现“中国梦”提供强大精神动力。

下一页
(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平集中阐释亚太发展"中国方案" 丰富全球经济治理内涵   当前,世界经济充满挑战,亚太经济面临诸多现实和潜在困难与风险。当地时间19日至20日,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会,第二十四次领导人非正式会议,这两场谋划亚太未来发展走向的重要会议在秘鲁利马相继举行。习近平主席在题为《深化伙伴关系 增强发展动力》、《面向未来开拓进取 促进亚太发展繁荣》的两次重要演讲中,集中阐述了亚太经济发展的“中国方案”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”