中國共產黨新聞網|黨史頻道
中國共產黨新聞>>領袖人物紀念館

廣安鄰水縣開展校園周邊食品安全檢查

保障學生飲食健康

2020年04月03日13:37    來源:廣安在線    手機看新聞

【字號 】【留言】【論壇】【打印】【關閉

  為加強校園周邊食品安全監管,保障開學后學生的飲食健康,近日,廣安鄰水縣建新市場監督管理所與縣教科體局組成聯合檢查組,針對校園內食堂、超市及周邊的經營單位開展食品安全專項大檢查。

  檢查組先后前往鄰水中學、實驗中學等校園食堂及周邊餐飲店、副食店、蛋糕店、藥店等,重點針對學校師生日常制度管理登記和過期食品、三無食品標識是否規范,餐飲具清洗消毒是否符合規定等進行檢查。從現場檢查情況看,校園內及周邊秩序衛生情況總體良好。

  檢查過程中,檢查組要求各經營單位要認真落實疫情防控規定和食品衛生管理制度,加強食品安全管理,杜絕利用學校開學前銷售危害師生身體健康的假劣食品違法犯罪行為。檢查中,執法人員還向經營者宣傳了《食品安全法》,進一步強化食品從業人員的責任意識和法律意識。

  通過此次執法檢查,及時有效排查食品安全隱患,提升了食品安全風險防控能力,為師生開學前筑牢了食品安全防火線,全力保障師生開學前食品安全。

  鄰水縣建新市場監督管理所相關負責人表示,下一步,將根據縣委、縣政府統一部署,結合“春雷行動”,繼續開展針對食品、藥品、餐飲店的違法犯罪專項打擊行動,創造良好的社會環境。(謝仁忠 汪德 鄰水記者站 孔虹)

  來源:廣安日報

(責編:章華維、高紅霞)