中國共產黨新聞網|黨史頻道
中國共產黨新聞>>領袖人物紀念館

廣安前鋒:56名農技員 上門解難題260余件

2020年04月03日13:18    來源:廣安在線    手機看新聞

【字號 】【留言】【論壇】【打印】【關閉

  “今天就少喂些飼料,可以適當投入青飼料,然后隔離觀察三天,正常之后注射疫苗。”3月30日,在廣安市龍灘鎮土寨村村民陳正大的養殖場裡,畜牧技術指導員陳代林正在查看他家剛補欄的生豬生長情況,並向他交代養殖注意事項。

  “剛又補進了三十多頭生豬。農技人員經常上門指導,幫我解決技術難題,讓我越來越有信心把產業做好了。”陳正大高興地說道。

  講解畜禽養殖技術、疫病防控技術,指導改善養殖環境,發展健康養殖……近段時間,前鋒區畜牧服務中心的專業技術人員進村入戶、深入一線開展上門技術培訓、指導,幫助畜禽養殖戶解決飼養管理、良種選育、畜禽補欄、疫病防控中的難點問題。

  這只是前鋒區全力以赴抓好春季農業生產的一個縮影。結合“走基層、解難題、抓落實”活動,前鋒區派出56名農技員深入各鄉鎮貧困戶家中,做好技術服務、政策宣講、對口幫扶等相關工作,實地為農民群眾解難題260余件。組織技術專家人員下基層、入田間,深入各鎮、街道指導督導春耕生產、畜禽補欄等工作,了解農資市場供應情況,技術指導服務農民群眾300余次。(前鋒記者站 黃方瑤)

  來源:廣安日報

(責編:章華維、高紅霞)