中國共產黨新聞>>領袖人物紀念館>>走進(今日)廣安

廣安市在蓉舉行 投資推介會暨項目簽約儀式

2019年09月20日09:43    來源:廣安在線    手機看新聞

【字號 】【留言】【論壇】【打印】【關閉

9月19日下午,借助第三屆中國西部國際博覽會進出口商品展暨中國西部(四川)國際投資大會平台,廣安市在蓉舉行投資推介會暨項目簽約儀式,成功簽約項目47個,協議資金達229.31億元。市委副書記、市長曾卿出席簽約儀式並致辭,市委副書記趙波作投資推介。

曾卿在致辭中說,廣安是中國社會主義改革開放和現代化建設總設計師鄧小平同志的家鄉,建地設市26年來,經濟社會發生了巨大變化。去年9月,市委召開五屆六次全會,深入貫徹省委“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,確立了“1234”工作思路,系統謀劃並全面鋪開了一批奠基和支撐廣安長遠發展的大項目,特別是把開放合作擺在更加突出位置,加快建設西部內陸地區開放高地,為廣大企業家朋友投資廣安提供了廣闊的空間和巨大的商機。

曾卿說,廣安的交通區位、城鄉面貌和發展空間正在發生深刻變化。我們打響交通硬仗,不失時機地推進機場等重大交通項目建設,廣安海關已開關運行,廣安在川東渝北地區綜合交通樞紐地位非常明顯﹔深化與首批經濟特區、重慶、成都等地合作,聚力打造廣深產業園、川渝合作高灘新區、成都廣安生物醫藥“雙飛地”產業園等重大產業平台,拓展新的發展空間﹔以“公園城市”理念高水平建設官盛新區,打造廣安的“天府新區”﹔用好豐富的旅游資源,做大做響“小平故裡”和“華蓥山”這兩張最具影響力的旅游品牌﹔抓住與省農業農村廳合作共建全省唯一的鄉村振興示范市的機遇,規劃建設中國川菜地道食材生產基地。推動這批重大平台建設,必將生成包括公共服務、基礎設施、產業發展等眾多重大項目,創造更多投資機遇。希望廣大企業家朋友能夠以實際行動支持和參與小平家鄉建設,廣安將以最真誠和務實的態度與廣大企業家朋友開展實打實的合作,確保取得實打實的效果,在合作中互惠共贏,在共贏中互促發展。

據悉,此次簽約的47個項目中,一產業7個,協議總資金7.84億元﹔二產業34個,協議總資金145.27億元﹔三產業6個,協議總資金76.2億元。無論是簽約項目個數還是投資金額,二產業都佔了一大半,這與廣安市正加快構建“341”現代工業產業體系緊密相關。

省經濟和信息化廳、省經濟合作局、省商務廳、省國資委、省工商聯等部門相關領導以及100多位知名企業代表出席簽約儀式,副市長肖偉華主持簽約儀式。

投資推介會暨項目簽約儀式后,曾卿、趙波還會見了部分客商,圍繞簽約項目落地見效各個環節進行深入交流。(記者 王林)

 

來源:廣安日報

(責編:羅昱、章華維)