中國共產黨新聞網|黨史頻道
中國共產黨新聞>>領袖人物紀念館

1980年7月6日,鄧小平在峨眉山風景區聽取景區總體規劃匯報

2019年08月16日12:44    來源:廣安在線    手機看新聞

【字號 】【留言】【論壇】【打印】【關閉

  從1978年下半年開始,鄧小平一方面號召全黨解放思想,開動腦筋,多想辦法,加快經濟發展﹔另一方面,他自己也深入思考,研究新辦法,發展旅游業就是其中之一。從1978年10月到1979年7月,10個月的時間內,鄧小平連續五次比較集中地系統地談到發展旅游業的問題,提出了一系列有關推動旅游業發展的重要思想。

  鄧小平指出,要把旅游業變成綜合性的行業﹔要用管理經濟的辦法管理旅游業﹔要把旅游業辦成對外開放的窗口。

  圖為1980年7月6日,鄧小平在峨眉山風景區聽取景區總體規劃匯報。(記者王小靜 根據《鄧小平畫傳》等整理)

  來源:廣安日報

(責編:章華維、高紅霞)