中國共產黨新聞網|黨史頻道
中國共產黨新聞>>領袖人物紀念館

傳承小平精神弘揚小平風范

電影《出山》首映式在鄧小平故居陳列館舉行

2018年08月24日07:37    來源:廣安日報    手機看新聞

【字號 】【留言】【論壇】【打印】【關閉

  8月23日下午,偉人傳記題材電影《出山》首映式在鄧小平故居陳列館舉行。(廣安)市委副書記、市長曾卿出席首映式並致辭,鄧小平同志原身邊工作人員張寶忠、王世斌出席首映式。

  曾卿說,電影《出山》選擇在小平同志家鄉廣安首映,是向小平同志誕辰114周年和改革開放40周年獻上的一份厚禮,對傳承和弘揚小平同志對共產主義遠大理想和中國特色社會主義信念無比堅定的崇高品格、對人民無比熱愛的偉大情懷,必將產生廣泛而深遠的影響。真心希望電影《出山》上映叫好叫座,斬獲更多大獎,收獲廣泛贊譽,成為傳承小平精神、弘揚小平風范的紅色影視傳世佳作。誠摯懇請各位嘉賓、主創人員和媒體朋友持續關注廣安、宣傳廣安,多為小平同志家鄉鼓與呼,攜手共建宜居宜業宜游美麗廣安。

  據悉,電影《出山》於2014年小平同志誕辰110周年之際,在江西新建縣小平小道紀念館正式開機,到當日首映共歷時4年時間。電影聚焦鄧小平同志1973年復出和1931年擔任瑞金縣委書記的兩段傳奇經歷,用歷史還原手法,藝術再現了小平同志憂國憂民、勇於擔當的高尚情懷,堅韌不拔、堅持真理的人格魅力,真實表現了小平同志作為偉大的無產階級革命家的博大胸懷和崇高品格。電影由著名導演王坪指導,著名編劇董哲執筆,匯聚了盧奇、唐國強、鄭衛莉、安榮生等一大批國內知名實力派演員,並在第49屆休斯頓國際電影節上成功斬獲最高獎項雷米大獎。

  首映式上,出品單位和主創團隊還分享了影片創作情況。中央黨史和文獻研究院部分鄧研專家,省社會科學院有關領導,以及我市宣傳文化戰線部分同志和受邀媒體人員出席首映式。在觀看影片后,他們表示,小平同志的豐功偉績永遠值得緬懷,小平同志的崇高風范和高尚品格永遠值得學習,在新的時代條件下,將牢記小平同志的囑托,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省委對廣安的兩個定位,樹立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,團結一心、勤勉工作,把小平家鄉建設得更加美好。

  市領導甘麗、胡彥軍出席首映式。(記者 孫維鐵)

(責編:趙亮、秦晶)