首頁
中國共產黨新聞>>十九大專題報道>>綜合報道

湖北學習貫徹黨的十九大精神 與時俱進做好人大工作

王馨

2017年10月29日15:52    來源:湖北日報

原標題:學習貫徹黨的十九大精神 與時俱進做好人大工作

27日,省人大常委會黨組召開會議,傳達學習黨的十九大精神和省委關於學習貫徹的要求,研究人大系統學習貫徹具體方案,強調省人大常委會各級黨組織和全體黨員干部要迅速掀起學習貫徹熱潮。省人大常委會黨組書記、常務副主任傅德輝主持會議。

會議認為,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,具有開創性、裡程碑和劃時代意義。大會將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨的指導思想,作出了中國特色社會主義進入新時代的重大政治論斷,進一步闡明了新時代黨的歷史使命,開啟了全面建設社會主義現代化強國的新征程,產生了以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,對黨和國家事業發展必將產生重大而深遠的影響。

會議要求,要在深刻認識和把握十九大精神的精髓要義基礎上,深刻認識和把握十九大報告對新時代人大工作的新要求,樹牢“四個意識”,堅持以人民為中心的發展思想,堅持和完善人民代表大會制度,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,推動人民代表大會制度理論實踐創新。

會議強調,要按省委“六個必須”要求,將學習貫徹十九大精神作為當前和今后一個時期首要的政治任務,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作。創新學習宣傳形式和載體,原原本本讀原著,學深悟透領會精神實質,把學習貫徹與“兩學一做”學習教育常態化、與提升黨員干部的思想政治素質、與做好當前各項工作、與推進全面從嚴治黨要求相結合,把學習貫徹活動抓緊抓實抓出成效。

黨的十九大代表,省人大常委會黨組副書記、副主任張岱梨傳達黨的十九大精神。黨組成員、副主任尹漢寧、王建鳴,黨組成員、秘書長朱毅出席會議。省人大常委會副主任周洪宇列席會議。省人大各專(工)委分黨組書記等列席會議。

(責編:李葉、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

特別推薦

    習近平系列重要講話數據庫
    直通十九大
    黨報天天讀
    海外看十九大
    學習詞典
    我是共產黨員