首頁
中國共產黨新聞>>十九大專題報道>>綜合報道

陶明倫:用習近平新時代中國特色社會主義思想統攬統戰工作全局

劉亞輝

2017年10月29日15:50    來源:河南日報

原標題:用習近平新時代中國特色社會主義思想統攬統戰工作全局

  10月28日,省委統戰部召開機關全體黨員會議,傳達學習黨的十九大精神和省委常委會擴大會議精神。省委常委、統戰部部長陶明倫傳達會議精神並講話。

  陶明倫指出,黨的十九大科學謀劃了新時代中國特色社會主義的戰略安排和工作布局,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,選舉產生了堅強有力的中央領導集體,為我們長期堅持中國特色社會主義道路提供了組織保障和行動指南。全省統一戰線要把學習貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來,為決勝全面建成小康社會、開啟河南社會主義現代化建設新征程、讓中原更加出彩凝聚磅礡力量。

  陶明倫強調,要認識新時代,深刻學習領會黨的十九大精神﹔緊跟新時代,准確把握習近平總書記對統一戰線的新要求﹔無愧新時代,充分發揮新時代統一戰線的法寶作用。首要和根本的是堅決維護以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導,不忘初心、牢記使命,始終跟著黨中央的令旗走,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。重要和現實的是以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,武裝頭腦、指導實踐。省委統戰部黨員干部要自覺做到帶頭學、帶頭用、學在深處、干在實處,緊密結合新時代統一戰線面臨的新形勢新情況新問題,加強學習研究,提高履職能力,確保學習宣傳貫徹黨的十九大精神扎扎實實取得成效。③5

(責編:李葉、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

特別推薦

    習近平系列重要講話數據庫
    直通十九大
    黨報天天讀
    海外看十九大
    學習詞典
    我是共產黨員