首頁
中國共產黨新聞>>十九大專題報道>>綜合報道

河南省政協召開黨組擴大會議和十一屆四十次主席會議 傳達學習黨的十九大精神

劉亞輝

2017年10月29日15:41    來源:河南日報

原標題:以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領 武裝頭腦 凝聚共識 指導實踐 認真履職

10月28日,省政協召開黨組擴大會議和十一屆四十次主席會議,傳達學習黨的十九大精神和省委常委會擴大會議精神,研究部署全省政協深入學習貫徹十九大精神有關工作。省政協主席、黨組書記葉冬鬆主持會議並講話,副主席史濟春、張廣智、龔立群、梁靜、靳克文、錢國玉和秘書長王樹山出席會議。

會議指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會。十九大報告科學概括了習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,准確標定了我國發展新的歷史方位,深刻闡明了未來相當長時期黨和國家工作的大政方針和戰略部署,是我們邁向新時代、開啟新征程、續寫新篇章的政治宣言和行動綱領。要認真學習領會十九大報告和習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定維護習近平總書記核心地位和黨中央權威,把中央部署與省委要求、政協工作實際緊密結合起來,自覺把思想和行動統一到十九大精神上來,把智慧力量凝聚到實現決勝全面小康、讓中原更加出彩上來。

會議強調,一要深入領會把握,務求融會貫通。

深入領會把握習近平新時代中國特色社會主義思想,領會把握過去五年黨和國家取得的新的歷史性成就,領會把握黨和國家未來發展的科學部署,領會把握新時代的歷史使命,用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。二要迅速傳達學習,務求學深悟透。精心組織、深入研讀、領導帶頭,以空前的重視、空前的投入,把學習宣傳貫徹十九大精神作為當前和今后一個時期首要政治任務,切實抓緊抓好。三要認真貫徹落實,務求落地生根。及時作出安排部署,科學謀劃今后工作,抓好省政協機關“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,廣泛凝聚各界共識,使十九大精神成為指引政協工作的思想統領。四要切實推動工作,務求有序高效。強化新思想引領,堅決維護核心,堅持黨的領導,增強履職能力,服務工作大局,為譜寫新時代中原更加出彩新篇章作出積極貢獻。

會議討論了省政協黨組關於深入學習貫徹黨的十九大精神的通知(討論稿)和省政協常委會關於深入學習貫徹中共十九大精神的決議(草案),研究了省政協十二屆一次會議召開時間的建議。會議決定11月初召開省政協十一屆二十四次常委會議,主題為傳達學習貫徹黨的十九大精神。③5

(責編:李葉、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

特別推薦

    習近平系列重要講話數據庫
    直通十九大
    黨報天天讀
    海外看十九大
    學習詞典
    我是共產黨員