首頁
中國共產黨新聞>>十九大專題報道>>獨家特稿

網民寄語新一屆中央領導集體:奮斗藍圖如此清晰 中華民族偉大復興定指日可待

2017年10月25日17:55    來源:人民網

 人民網北京10月25日電 (記者景玥、趙超)今天上午, 剛剛當選的中共中央總書記習近平和中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正在人民大會堂東大廳同中外記者見面。

這一刻,很多人不約而同地通過網絡關注這次見面。網友們第一時間在人民網“寄語新一屆中央領導集體”留言板下留言,為新一屆中央領導集體“點贊”,對更加光明的未來滿懷希望。

網友“永遠跟黨走”在觀看了新一屆中央領導集體與中外記者見面后表示,新時代、新征程、新篇章!為十九大點贊!為新一屆中央領導集體打call!網友“鴻楓業”在留言中寫道:備受矚目的新一屆中央領導集體正式亮相讓我們充滿希望。“十九大”已繪就“新時代藍圖”,願景如何變為現實,值得國人期待。

習近平總書記在見面時,對未來五年的奮斗目標做出清晰定位:中共十九大到二十大的5年,正處在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,第一個百年目標要實現,第二個百年奮斗目標要開篇。這其中有一些重要的時間節點,是我們工作的坐標。

這個定位,點亮了億萬網民心中的激情,網友“蘭花草”說,前進之路沒有坦途,目標越偉大,使命越艱巨。讓我們一起擰成一股繩去干事創業,我們力挺你們!網友“草兒心”說,相信在新一屆中央領導集體的帶領下,百姓的錢袋子會更鼓、安全感會更高、住房環境會更好、看病會更省錢、文化生活會更豐富!網友“小柳”說,相信未來我們每個人的美好追求都能實現!

藍圖繪就,號角吹響。網友們用真摯朴實的情感,直白熱烈的話語表達內心的激動。習近平總書記所描繪的光明前景,也激發了每個中華兒女奮進的斗志。

網友“風吹麥浪”說,不要人夸顏色好,隻留清氣滿乾坤。是的,走在中華民族偉大復興的路上,我們隻管擼起袖子加油干,讓世界傾聽我們的聲音!網友“歲月靜好”深情寫道:“大國的擔當,大國的榜樣!我在中國,我是中國人!我驕傲,我自豪!我願為實現中國夢努力奮進。”他們的話也引起不少網友的共鳴,紛紛跟帖表示,“厲害了我的黨,厲害了我的國”,“新時代,新班子,新作為”,“奮斗藍圖如此清晰,中華民族偉大復興定指日可待,讓我們一起共創美好未來。”

 

(責編:景玥、秦華)
相關專題
· 十九大專題報道
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

特別推薦

    習近平系列重要講話數據庫
    直通十九大
    黨報天天讀
    海外看十九大
    學習詞典
    我是共產黨員