首頁
中國共產黨新聞>>十九大專題報道

中國進步增添新動力

多麗絲·奈斯比特  約翰·奈斯比特

2017年10月25日06:27    來源:人民網-人民日報

很多西方媒體在報道中國共產黨第十九次全國代表大會時,都會提出這樣一個問題:治理一個國家的最佳方式是什麼?誰有權決定?如何評價?不同的人對這些問題會有不同的答案,但在我們看來,有一種簡單的評估方法,那就是讓人民來回答。

過去幾十年來,中國讓近8億人口擺脫了貧困,自2008年以來,中國成為世界經濟增長的最大貢獻者。中國擁有世界上最大的高等教育體系,中國留學生的數量也是世界最多的。在過去五年裡,中國加大了打擊腐敗和治理環境污染的力度,從更宏觀的視角來看,這整頓了中國共產黨隊伍,也重新規劃了中國的發展。中國共產黨的學習和適應能力是中國進步的動力。對於絕大多數中國人民而言,中國政府就是社會進步和穩定的保証,為個人的出彩提供了滋養的土壤。而這不僅對中國人民如此,對世界其他民眾而言同樣如此。

現在,中國的全球影響力已經大大提高,無論是對新興市場國家還是對發達國家而言,中國都是可靠的合作伙伴。鑒於中國對於世界的重要性,中國共產黨第十九次全國代表大會不僅釋放出未來中國發展的信號,而且預示了世界未來走向。

(作者為美國知名未來學家以及暢銷書作家)

《 人民日報 》( 2017年10月25日 12 版)

(責編:王政淇、常雪梅)
相關專題
· 十九大專題報道
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

特別推薦

    習近平系列重要講話數據庫
    直通十九大
    黨報天天讀
    海外看十九大
    學習詞典
    我是共產黨員