首頁
中國共產黨新聞>>十九大專題報道

雲南昆明盲人足球隊:人生出彩有奔頭

記者  徐元鋒

2017年10月24日05:39    來源:人民網-人民日報

“十九大報告明確‘發展殘疾人事業,加強殘疾康復服務’,我們盲人足球隊更有奔頭了!”雲南昆明盲啞學校盲人足球隊教練樂建昆這幾天逢人就說。

1986年,樂建昆中專畢業后來到昆明盲啞學校,發現盲生們用塑料瓶裝沙子、足球裹上塑料袋玩“足球”,體育老師出身的他就帶著大家摸索訓練足球。2005年,學校成立盲人足球隊。

樂建昆執教的這支足球隊獲得過全國殘疾人運動會金牌、亞洲盲人足球錦標賽冠軍。

說起殘疾人待遇提高,樂建昆如數家珍:乘坐公交地鐵免票了,自主創業有了資金扶持,困難殘疾人生活和重度殘疾人護理也有補貼了……

“十九大召開后,一定會有更多殘疾人共享人生出彩的機會!”樂建昆信心十足。

《 人民日報 》( 2017年10月24日 12 版)

(責編:王政淇、常雪梅)
相關專題
· 十九大專題報道
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

特別推薦

    習近平系列重要講話數據庫
    直通十九大
    黨報天天讀
    海外看十九大
    學習詞典
    我是共產黨員