中国共产党新闻网>>独家稿件
分享

中组部介绍开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动三大要点

2021年03月23日10:37    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月23日电 今日上午,中共中央就中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况举行发布会。会上,有媒体就举行“党旗在基层一线高高飘扬”相关活动提问。中央组织部副部长傅兴国表示,在党的百年华诞之际,开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,主要目的是激励动员基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程。总的考虑是紧紧围绕“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”来开展,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动来推进。

一是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。组织各条战线、各个领域的基层党组织,在发展经济、改善民生的主战场,在乡村振兴、基层治理的第一线,在项目建设、科技攻关的最前沿,勇挑重担、攻坚克难,成为群众的“主心骨”。

二是充分发挥广大党员的先锋模范作用。组织开展党员先锋岗、责任区,志愿服务、承诺践诺等活动,引导广大党员立足本职岗位、争创一流业绩、提供优质服务,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

三是充分发挥党员领导干部的表率作用。推动领导干部带头践行党的群众路线,强化公仆意识和为民情怀,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,解决一批老百姓“急难愁盼”的具体问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,还将组织开展走访慰问、学习身边榜样等系列活动,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,激励引导广大党员奋力建功新时代、新征程。

(责编:任佳晖、邓志慧)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”