中国共产党新闻>>专题报道>>学习路上

学习路上

十九大后习近平首次出访行程全纪录

2017年11月15日09:18    来源:人民网-中国共产党新闻网

【学习路上按】中共中央总书记、国家主席习近平于11月10日至11日赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并于11月12日至14日对越南、老挝进行国事访问。这是中共十九大胜利闭幕后,中国领导人首次出席国际多边会议和出访,具有重要意义,受到国际社会高度关注。学习路上整理了习近平总书记、国家主席近日行程全纪录,供网友查阅。

日期:11月10日

习近平抵达越南岘港

11月10日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达越南岘港,出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问。习近平步出舱门,受到越南政府部长等高级官员热情迎接。新华社记者 李 涛摄

当地时间下午1时许,习近平乘坐的专机抵达岘港国际机场。习近平步出舱门,受到越南政府部长等高级官员热情迎接。越南青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。

习近平在机场发表书面讲话,代表中国共产党、中国政府、中国人民,向兄弟的越南共产党、越南政府、越南人民致以诚挚问候和良好祝愿。[详细]

习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲 

11月10日,国家主席习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。新华社记者 李 涛摄

国家主席习近平10日应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲,强调世界正处在快速变化的历史进程之中,世界经济正在发生更深层次的变化。我们必须顺应大势,勇于担当,共同开辟亚太发展繁荣的光明未来。

当地时间下午2时15分许,甫抵岘港的习近平来到阿里亚纳会展中心。在热烈的掌声中,习近平发表主旨演讲。

习近平指出,发展之路没有终点,只有新的起点。世界正面临增长动能、全球发展方式、经济全球化进程、全球经济治理体系的深刻转变。亚太是全球经济最大的板块,也是世界经济增长的一个主要引擎。我们要洞察世界经济发展趋势,找准方位,把握规律,果敢应对世界经济的深刻转变。

发表演讲后,习近平简短会见了专程前来聆听演讲的秘鲁总统库琴斯基。

当天,习近平还出席了亚太经合组织领导人同工商咨询理事会代表对话会,同代表们就中共十九大给亚太经济体带来的新机遇、“一带一路”建设等议题交换看法。[详细]

习近平出席亚太经合组织领导人与东盟领导人对话会

11月10日,国家主席习近平出席在越南岘港举行的亚太经合组织领导人与东盟领导人对话会。新华社记者 丁 林摄

国家主席习近平10日出席在越南岘港举行的亚太经合组织领导人与东盟领导人对话会。

与会领导人围绕“合作挖掘新动力,构建全面联通和一体化亚太”议题进行讨论,共商亚太经合组织同东盟合作。

习近平在讲话中指出,亚太经合组织是亚太地区最具影响力的经济合作平台,东盟是亚洲最具活力和潜力的区域一体化组织。两大机制合作理念相通,都遵循协商一致、灵活务实、照顾各方舒适度等原则,双方开展合作对接前景广阔。[详细]

习近平会见俄罗斯总统普京

11月10日,国家主席习近平在越南岘港会见俄罗斯总统普京。新华社记者 兰红光摄

国家主席习近平10日在越南岘港会见俄罗斯总统普京。

习近平指出,我同总统先生多次会晤,引领中俄关系在高水平上行稳致远,取得一批可喜成果。双方坚定支持对方维护本国核心利益,政治互信进一步巩固,是真正相互信赖的战略伙伴。中俄务实合作再创佳绩,人文交流红红火火,在国际事务中密切有效协作。中俄建立和发展的全面战略协作伙伴关系树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系的典范。中方愿同俄方携手努力,坚定不移推动两国关系高水平发展,更好促进各自国家安全和发展,更好维护地区及世界和平稳定。[详细]

下一页
(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”