七一社区        注册

青海日报评论员:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

2015年01月30日15:47   来源:青海日报

原标题:坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

干事兴业,关键在党。办好青海的事情,同样也在党。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,是从严治党、依规治党的根本要求,是实现青海各项奋斗目标的重要保障。

刚刚闭幕的省十二届纪委四次全会,是新年伊始省委召开的一次重要会议。会议回顾总结过去一年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作任务,为新形势下不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了正确方向、提供了根本遵循。

党风新则民心振。过去一年,省委认真落实党要管党、从严治党方针,推进党风廉政建设和反腐败斗争态度坚决,措施有力,成效明显。各级党委履行主体责任,抓好任务部署和工作推动。各级纪检监察机关聚焦中心任务,发挥职能作用,持续整治“四风”,加大惩治腐败力度,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,进一步增强了全省人民坚定不移推进反腐倡廉的信心和决心,凝聚了全社会正能量。

冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石也非一日之功。党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,考验政治定力,检验执行能力。要切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断和任务部署上来,保持政治定力,坚定政治方向,聚焦目标任务,以反腐败必胜的信心,以永远在路上的坚强意志,一步一个脚印把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

要牢牢把握党风廉政建设的总体要求和主要任务,深入贯彻党的十八届三中、四中全会和中纪委五次全会精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,以更严的纪律管好纪检监察干部。各级党委(党组)要切实负起管党治党的政治责任,紧紧抓住党风廉政建设党委主体责任这个“牛鼻子”,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以上率下,层层传导压力,以实际行动认真履行好党委主体责任。

目标已明确,任务已下达,关键在于落实。面对从严治党的新要求,要进一步坚定信心,以更加坚决的态度,更加有力的措施,切实把全会提出的各项要求落到实处,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:张玉、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词