中国共产党新闻网>>综合报道
分享

全国司法厅(局)长会议召开

去年办结法援案件逾百万件

2021年01月13日07:17    来源:人民网-人民日报

本报北京1月12日电  (记者张璁)记者从日前在京召开的全国司法厅(局)长会议上获悉:2020年全国共办结法律援助案件106万件,办理公证1036万件、司法鉴定业务227万件、仲裁案件40万件,人民群众的法治获得感满意度进一步提升。

在提升法律服务水平方面,2020年司法行政系统推进实体、热线、网络三大平台融合发展,覆盖城乡的公共法律服务网络已基本建成。组建“援藏律师服务团”,补齐西藏公共法律服务短板。同时,紧扣“六稳”“六保”,开展“防控疫情、法治同行”专项行动,印发疫情防控、企业复工复产工作指引,组建3300个法律服务团,开展法律咨询70万人次,有效化解涉疫矛盾纠纷。

《 人民日报 》( 2021年01月13日 11 版)

(责编:吴楠、马昌)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”