中国共产党新闻网>>要闻联播

中国共产党参加维护国际安全政党多边视频会议

2020年07月15日07:29    来源:人民网-人民日报

本报北京7月14日电  国际政党关于“疫情背景下负责任政治力量在维护国际安全中的作用”多边视频会议14日举行。会议由俄罗斯统一俄罗斯党倡议召开,统俄党主席、俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫出席并致辞,亚洲、非洲、欧洲等十多个国家政党政要与会。中共中央对外联络部部长宋涛作为中国共产党代表应邀参会并发言。

梅德韦杰夫等积极评价中国抗疫成就,表示面对新冠肺炎疫情在世界蔓延并引发经济、社会安全等问题,各国政党应加强对话交流,推动国际合作,为应对人类共同挑战贡献政党力量。

宋涛介绍了以习近平同志为核心的中共中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取有力措施取得抗疫重大战略成果,并积极参与国际抗疫合作的情况,表示中国共产党愿同各国政党一道,致力构建公道正义的国际安全格局,共建人类命运共同体。

《 人民日报 》( 2020年07月15日 03 版)

(责编:常雪梅、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”