中国共产党新闻>>高层动态

郭声琨:坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进

2020年01月23日07:35    来源:人民网-人民日报

新华社北京1月22日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨22日主持召开中央政法委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是新时代深入推进全党自我革命的行动纲领。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移把政法机关全面从严治党向纵深推进,为完成好党和人民赋予的职责任务提供有力保障。要始终把党的政治建设摆在首位,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。要坚持政治监督抓在经常、严在日常,推动党建工作与业务工作有机融合,把党的绝对领导落到实处。要坚持不懈正风肃纪反腐,严肃查处违纪违法行为,着力解决群众反映强烈的执法司法等突出问题。要坚持用制度管人管权管事,强化监督制约和制度执行,推动制度优势更好转化为全面从严治党效能。要推动中央政法相关单位做好巡视整改工作,组织开展政法队伍教育整顿。

会议要求,要扎实做好维护安全稳定各项工作,为人民群众欢度新春佳节营造安定祥和的社会环境。

赵克志、周强、张军出席。

《 人民日报 》( 2020年01月23日 04 版)

(责编:常雪梅、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”