中国共产党新闻>>高层动态

栗战书会见拉美议会议长皮萨罗

2019年08月20日07:24    来源:人民网-人民日报

本报北京8月19日电  (记者王比学)全国人大常委会委员长栗战书19日在人民大会堂会见了拉美议会议长皮萨罗。

8月19日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见拉美议会议长皮萨罗。 新华社记者 李涛 摄

栗战书说,近年来,习近平主席四次到访拉美,在双多边场合同拉美国家领导人频繁会面,共同推动中国和拉美国家关系进入了新时代。中国是世界上最大的发展中国家,拉美是世界上发展中国家最集中的地区之一。中拉合作本质上是南南合作,双方合作既不针对第三方,亦不排斥第三方。拉美议会是拉美和加勒比地区最重要、最具代表性的议会间组织,在推动中拉整体合作中发挥积极作用。中国全国人大愿进一步加强同拉美议会的友好交流合作,为推动中拉高质量共建“一带一路”提供法律保障,为丰富人文合作多做促进工作,更好助力中拉全面合作伙伴关系发展。

皮萨罗表示,拉美议会高度重视与中国全国人大的交流合作,将恪守一个中国原则,推动拉中合作日益深化。

沈跃跃参加会见。

《 人民日报 》( 2019年08月20日 01 版)

(责编:王珂园、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”