中国共产党新闻>>高层动态

习近平主席访问欧洲微镜头:“欢迎你到中国去”

2019年03月24日08:40    来源:人民网-人民日报

“最后,我有一个很好奇的问题,不知能不能问一下?”

22日下午,意大利众议院,习近平主席同众议长菲科举行会见。临近结束时,“70后”的菲科突然抛出了这句话。

全场目光注视着他。

“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”听到众人的笑声,菲科补充道:“因为我本人当选众议长已经很激动了,而中国这么大,您作为世界上如此重要国家的一位领袖,您是怎么想的?”

习近平主席的目光沉静而充满力量,他说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。

稍作停顿,他继续讲道,一个举重运动员,最开始只能举起50公斤的杠铃,经过训练,最后可以举起250公斤。我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民勠力同心来担起这副重担,把国家建设好。我有这份自信,中国人民有这份自信。

“欢迎你到中国去!看看一个古老而现代的中国,看一看勤劳智慧的中国人民。”

收到习近平主席的邀请,菲科朗声答道:“我一定会去的!”(记者 杜尚泽)

《 人民日报 》( 2019年03月24日 01 版)

(责编:杨亚澜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”