中国共产党新闻>>高层动态

习近平讲故事:增进友谊 互学互鉴

2019年01月10日07:38    来源:人民网-人民日报海外版

“国际军事比赛-2017”总开幕式当地时间2017年7月29日在莫斯科举行。国家主席、中央军委主席习近平发表视频表示祝贺。

习近平在祝贺视频中表示,值此“国际军事比赛-2017”开幕之际,谨代表中国政府和中国中央军事委员会,向比赛的举办表示热烈的祝贺,向各国参赛队员致以诚挚的问候。

习近平指出,2014年以来,国际军事比赛成功举办了三届,已经成为本地区军事交流合作的重要品牌,成为各国军队增进友谊、互学互鉴的重要平台。今年,中国军队连续第四次参赛,并首次承办部分比赛项目。中国军队愿与各国军队在赛场上切磋技艺、共同进步。

习近平表示,开展国际军事合作,对于加强战略互信、维护世界和地区和平稳定具有重要意义。希望中国军队同有关国家军队加强交流合作,不断取得国际军事合作新成果,为维护世界和平作出新贡献。

习近平最后预祝比赛圆满成功,预祝各国代表队取得优异成绩、结下深厚友谊。

——摘自《习近平发表视频祝贺“国际军事比赛-2017”开幕》

(新华社2017年7月29日电)

(责编:常雪梅、程宏毅)
相关专题
· 学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”