中国共产党新闻>>高层动态

李克强分别会见越南总理阮春福、老挝总理通伦、泰国总理巴育

2018年01月12日09:08    来源:人民网-人民日报

当地时间1月10日晚,国务院总理李克强在金边会见越南总理阮春福。
  新华社记者 张 铎摄

当地时间1月10日晚,国务院总理李克强在金边会见老挝总理通伦。
  新华社记者 刘卫兵摄

当地时间1月10日晚,国务院总理李克强在金边会见泰国总理巴育。
  新华社记者 刘卫兵摄

人民网金边1月10日电  (记者张慧中、张志文)国务院总理李克强当地时间1月10日晚在金边会见越南总理阮春福。

李克强表示,当前中越全面战略合作伙伴关系平稳向前发展。习近平总书记、国家主席成功访越,开启两国关系的新篇章。我们愿同越方相向而行,抓住两国关系稳定发展大方向,保持高层交往,按照海上、陆上、金融合作“三线并举”思路,推动双方各领域合作取得更加务实的成果,助力两国发展。中方愿同越方在澜湄合作框架下加强合作,共同努力维护本地区和平、稳定、发展。

阮春福祝贺澜湄合作第二次领导人会议取得圆满成功,并表示,去年越中两党两国最高领导人实现年内互访,达成重要合作共识。越方珍视越中友好合作,愿同中方继续保持高层往来,加强经贸等各领域合作,推动两国关系继续向前发展。

人民网金边1月10日电  (记者张慧中、张志文)国务院总理李克强当地时间1月10日晚在金边会见老挝总理通伦。

李克强表示,中老关系秉持“四好”精神顺利向前发展。习近平总书记、国家主席成功访老,为中老全面战略合作伙伴关系注入新动力。双方要围绕“一带一路”和中老经济走廊建设,加快发展战略对接,确保中老铁路建设继续顺利推进,加强互联互通。保持在澜湄、中国—东盟合作等地区合作机制中的良好协作,更好造福两国和地区人民。欢迎老方出席首届中国国际进口博览会,向中国消费者推介老方优质产品。

通伦表示,老方感谢中方长期支持帮助老经济社会发展建设。当前老中合作富有成效,老中铁路建设进展顺利。老方愿落实两国合作共识,加快推进各领域务实合作。老方作为新任澜湄合作共同主席国,愿同中方共同努力,积极推动澜湄合作向前发展。

人民网金边1月10日电  (记者张慧中、张志文)国务院总理李克强当地时间1月10日晚在金边会见泰国总理巴育。

李克强表示,中泰一家亲深入人心,两国关系发展势头很好,各领域合作持续推进。上个月,中泰铁路项目一期工程动工,标志着中泰合作迈上新台阶。希望双方再接再厉,推动项目顺利实施,并带动中泰其他领域合作向前迈进。中方愿加强“一带一路”倡议同泰国“东部经济走廊”等发展战略对接,提升中泰贸易便利化水平,加强经贸、旅游、科技等领域合作,更好实现互利共赢。

巴育表示,泰中合作潜力很大。两国铁路合作具有历史性意义。泰方关注中国实施创新驱动发展战略,愿借鉴中国发展经验,加强两国发展战略对接,加强经贸、科技、旅游、教育等领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

《 人民日报 》( 2018年01月12日 03 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”