中国共产党新闻>>高层动态

曹建明:确保国家监察体制改革 部署要求在检察机关落到实处

2017年12月16日08:52    来源:人民网-人民日报

  日前,最高人民检察院检察长曹建明就检察机关如何做好配合深化国家监察体制改革试点工作在辽宁省检察机关调研。他强调,深化国家监察体制改革是事关党和国家全局的重大政治体制改革。要牢牢把握改革试点关键环节,按照中央确定的“时间表”和“路线图”,确保改革的各项部署要求在检察机关落到实处。

  曹建明指出,要准确掌握本地区检察机关反贪、反渎、预防部门机构编制和转隶人员底数,按照中央要求,在当地党委统一领导下,确保人员、职能、机构平稳转隶。要及时全部移交案件线索,加快已立案件办案进度,坚持规范司法,保证办案安全,依法妥善处理好涉案财物,真正做到善始善终。(新华社沈阳12月15日电)
 

  《 人民日报 》( 2017年12月16日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”