中国共产党新闻>>专题报道>>“砥砺奋进的五年”大型成就展

“砥砺奋进的五年”大型成就展展板图片选登(第九展区)

2017年10月05日09:38    来源:人民网-人民日报

2014年,中国—东盟文化交流年以“同享文化 共创未来”为主题,促进了中国与东盟各国人民的相互了解和友谊。图为中国—东盟文化交流年开幕演出。

中拉文化交流年为加深中拉人民跨越太平洋的友谊架起了桥梁。图为2016中拉文化交流年开幕式上,中国中央芭蕾舞团与乌拉圭国家芭蕾舞团合作演出。

以心相交,患难见真情。图为2017年5月,中国向遭受洪灾的斯里兰卡提供紧急人道主义援助。

维护海外中国公民安全,展现大国责任。2015年3月29日至4月6日,中国政府出动军舰组织613名中国公民从也门撤离。

推动发展中国家在基础设施建设与民生领域合作迈出新步伐。图为2014年8月,中方企业新世纪以来建设的海外最长铁路——横贯安哥拉全境的本格拉铁路全线竣工。

2017年4月,大连至美国西部集装箱远洋干线开通。图为“中海之夏”号集装箱货轮准备从中国大连港起航奔赴美国西雅图。

以习近平同志为核心的党中央牢牢把握坚持和平发展、促进民族复兴这条主线,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益,以大格局、大气魄、大手笔谱写了中国特色大国外交的新篇章,推动构建人类命运共同体,大幅提升了我国国际地位和影响,营造了我国发展的和平国际环境和良好周边环境,为人类和平与发展事业作出新的重大贡献。

《 人民日报 》( 2017年10月05日 06 版)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”