中国共产党新闻>>专题报道>>喜迎十九大 砥砺奋进的五年

“砥砺奋进的五年”大型成就展展板图片选登(第一展区)

2017年09月26日07:28    来源:人民网-人民日报

  展区效果图。

  全面深化改革,总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。习近平总书记亲自主持召开38次中央全面深化改革领导小组会议,审议通过一大批重要改革文件,中央和国家机关有关部门推出了1500多项改革举措,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。在党中央正确领导下,广大干部群众积极投身改革,汇聚起推进全面深化改革的磅礴伟力,谱写了改革新篇章,改革成为中国共产党的鲜明旗帜和当代中国的时代特征。

  到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。全面建成小康社会,在“四个全面”战略布局中居于引领地位。党的十八大以来,党中央按照全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,2013年至2016年每年农村贫困人口减少都超过1000万人,累计脱贫5564万人,为实现第一个百年奋斗目标奠定了坚实基础。

  坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

  全面推进依法治国,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力。

  前言

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,把实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦全面推向前进,开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面。

  《 人民日报 》( 2017年09月26日 13 版)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”