中国共产党新闻>>专题报道>>喜迎十九大 砥砺奋进的五年

“砥砺奋进的五年”大型成就展筹备工作有序推进

2017年09月21日07:15    来源:人民网-人民日报

为全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,引导和激励广大干部群众以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委将在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展。目前,各项筹备工作正在抓紧进行、有序推进。

据展览办负责同志介绍,大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,浓墨重彩地宣传展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,宣传展示我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,宣传展示人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,宣传展示广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。

据介绍,展览围绕节点、突出重点、打造亮点,着力体现思想性、成就感、艺术性和传播力,共安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

大型成就展充分运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现。展览将于9月下旬在北京展览馆正式开幕,展期将持续两个月,安排组织部分专场活动,同时面向干部群众和社会各界免费展出。(新华社北京9月20日电)

《 人民日报 》( 2017年09月21日 02 版)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”