中国共产党新闻>>综合报道

砥砺奋进的五年·文明的力量

——党的十八大以来社会主义精神文明建设工作巡礼

2017年09月12日10:56    

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道(宣传片)

为迎接党的十九大胜利召开,中国文明网联合各省(区、市)和新疆生产建设兵团文明办,精心制作推出网络视频系列报道《砥砺奋进的五年·文明的力量——党的十八大以来社会主义精神文明建设工作巡礼》,生动反映各地精神文明建设工作取得的新进展新成就新经验。该视频报道近日将在中国文明网及各省级电视台、地方文明网陆续同步推出。

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道(贵州篇)

壮丽黄果树,映衬她秀美的容颜;遵义会议会址,见证她多彩的变迁;昔日宁静神秘的夜郎高原,焕发出新的容光……五年来,在经济发展突飞猛进的同时,贵州省群众性精神文明创建活动硕果累累,文明形象不断提升,良好风尚广为弘扬。助人为乐、奉献一生的老红军李光;赤子之心,公仆情怀的优秀县委书记姜仕坤;时代楷模、一生一渠的年份英雄黄大发;生死时刻、义不容辞的退伍军人刘发燕;勤奋好学、励志孝赡的美德少年罗光志……一个个流光溢彩的个体汇聚、连接,直至点亮整个黔岭版图,铸成坚不可摧的“精神高地”,全省精神文明建设呈现出积极向上向善,整体推进的良好局面,似一幅波澜壮阔的文明画卷,舒展在黔中大地。

下一页
(责编:闫妍、秦华)

推荐阅读

独家视频:十九大要开啦!   十九大要开啦!这次大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九大海内外瞩目,人民网·中国共产党新闻网推出《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”