中国共产党新闻>>综合报道

砥砺奋进的五年·文明的力量

——党的十八大以来社会主义精神文明建设工作巡礼

2017年09月12日10:56    

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道(宣传片)

为迎接党的十九大胜利召开,中国文明网联合各省(区、市)和新疆生产建设兵团文明办,精心制作推出网络视频系列报道《砥砺奋进的五年·文明的力量——党的十八大以来社会主义精神文明建设工作巡礼》,生动反映各地精神文明建设工作取得的新进展新成就新经验。该视频报道近日将在中国文明网及各省级电视台、地方文明网陆续同步推出。

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道(贵州篇)

壮丽黄果树,映衬她秀美的容颜;遵义会议会址,见证她多彩的变迁;昔日宁静神秘的夜郎高原,焕发出新的容光……五年来,在经济发展突飞猛进的同时,贵州省群众性精神文明创建活动硕果累累,文明形象不断提升,良好风尚广为弘扬。助人为乐、奉献一生的老红军李光;赤子之心,公仆情怀的优秀县委书记姜仕坤;时代楷模、一生一渠的年份英雄黄大发;生死时刻、义不容辞的退伍军人刘发燕;勤奋好学、励志孝赡的美德少年罗光志……一个个流光溢彩的个体汇聚、连接,直至点亮整个黔岭版图,铸成坚不可摧的“精神高地”,全省精神文明建设呈现出积极向上向善,整体推进的良好局面,似一幅波澜壮阔的文明画卷,舒展在黔中大地。

下一页
(责编:闫妍、王金雪)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”