中国共产党新闻>>高层动态

李源潮:群团改革要激发群众创新创业活力

2017年06月26日07:25    来源:人民网-人民日报

23日至24日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在吉林调研群团改革。他指出,要认真落实习近平总书记要求,推动群团改革在基层落实,激发群众创新创业活力,以优异成绩迎接党的十九大召开。

23日,李源潮先来到长春“i未来”女大学生见习基地,与创业团队亲切交流。看到创业团队负责人挤在楼梯转角办公,他说,条件越是艰苦,就越能激发创新创业的动力。在吉林青年创业园,李源潮详细了解青年创业项目,鼓励他们结合老工业基地产业转型升级的需求,找准创业方向。长春青思俱乐部是以思想政治教育为主的青少年综合服务平台,李源潮希望团干部创新手段,让团员青年在网上学习交流、在网上参加活动、在网上过组织生活。在宽城区长山花园社区,李源潮希望社区党组织把群团组织带起来,一道开展活动,共同服务党员群众。在长春第47中学科技馆,李源潮说,要让更多的孩子来科技馆接受科普教育,从小培养科学兴趣,立志做科学家。李源潮还专门前往吉林大学参观黄大年同志的办公室,详细了解他生前工作生活情况,提出要落实习近平总书记重要指示精神,学习宣传黄大年同志的爱国情怀、敬业精神、高尚情操,激励科技工作者做对祖国和人民有贡献的科学家。

24日,李源潮在长春召开群团改革调研座谈会,认真听取基层群团干部意见。他说,青妇科侨要增强“四个意识”,把广大群众更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、实现中国梦建功立业。加强党对群团改革的领导,坚持正确方向,保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性。坚持问题导向,眼睛向下,确保改革落到基层、见到实效。要改进群团干部作风,建立直接联系服务群众制度,经常联系、紧密联系,努力做到“一呼百应”。要在党组织领导下共建共用基层服务群众阵地,联建联办联用,整合党政群资源服务党员群众。加快建设网上群团,让基层群团和群众好用、爱用、常用,有实实在在的改革获得感。(新华社长春6月25日电)

《 人民日报 》( 2017年06月26日 04 版)

(责编:常雪梅、秦华)

推荐阅读

习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”