中国共产党新闻>>高层动态

刘奇葆:用党的理论创新成果指导意识形态工作

2017年06月20日07:29    来源:人民网-人民日报

6月19日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席贯彻落实党中央关于巡视中央意识形态单位有关精神专题会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,加强党对意识形态工作的领导,切实用党的理论创新成果指导意识形态工作,落实意识形态工作责任制,抓好巡视整改任务落实,守住守好意识形态阵地,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。

刘奇葆指出,中央意识形态单位要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强化正面宣传,提升主流意识形态传播力引导力影响力公信力,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要强化阵地管理,牢牢把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,把巡视整改工作作为一项长期任务持续深入推进,对意识形态工作方面存在的问题,做到条条要整改、件件有着落。要把全面从严治党要求落实到意识形态领域,通过加强党的建设巩固意识形态阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。(新华社北京6月19日电)

《 人民日报 》( 2017年06月20日 04 版)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

相关专题
· 刘奇葆活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”