中国共产党新闻>>高层动态

与2017年以来新任省级政法委书记座谈强调

孟建柱:坚定政治立场把握政策方向善抓工作落实

2017年06月18日08:35    来源:人民网-人民日报

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱16日在京与2017年以来新任省级政法委书记座谈时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以对党和人民、对政法事业高度负责的历史使命感,不断加强学习,坚定政治立场,把握政策方向,善抓工作落实,提高履职能力,为推动政法事业持续健康发展作出更大贡献。

  在听取新任政法委书记发言后,孟建柱指出,同志们面对新形势新任务,要边工作、边学习,认真学习中国特色社会主义理论体系,尽快掌握领导和管理政法工作应具备的理论、知识。要始终把坚定的政治立场放在第一位,把讲政治贯穿到政法工作全过程,确保党的路线方针政策和重大决策部署在政法系统落到实处。在严峻挑战面前,在处理大事难事的时候,要把坚定的政治立场与高超的谋略智慧结合起来,把握政策、讲究策略,努力实现法律效果、社会效果的统一。

  孟建柱强调,要坚持一手抓当前、一手抓长远,一方面要身体力行、善抓落实,及时发现问题、解决问题、推进工作,另一方面要有长远的目光,把深化司法体制改革、社会治安综合治理这样建制度、打基础、管长远的工作抓好。要始终把队伍建设摆在突出位置,按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,管好、带好政法队伍,为政法事业发展提供坚强保证。(新华社北京6月17日电)


  《 人民日报 》( 2017年06月18日 04 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 孟建柱活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”