中国共产党新闻>>讣告

韩培信同志逝世

2017年05月21日09:22    来源:人民网-人民日报

  新华社南京3月23日电  中共江苏省委原书记,江苏省第七届人民代表大会常务委员会主任、党组书记韩培信同志,于2017年1月15日因病医治无效在南京逝世,享年97岁。

  韩培信同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  韩培信,1921年10月生于江苏响水。1939年7月参加革命工作,1940年8月加入中国共产党。1949年起先后任江苏省常熟县县委书记、苏州地委书记等。1957年起先后任江苏省委组织部副部长,省委农村工作部部长,省委代秘书长等。“文化大革命”中受冲击。1975年起历任江苏省革委会副主任,省委常委、省委书记(当时设有第一书记),国家轻工业部副部长、党组副书记。1981年任江苏省委书记(当时设有第一书记)、代省长。1983年任江苏省委书记。1988年2月任江苏省委书记、省人大常委会主任、党组书记。1983年5月至1987年12月兼任江苏省军区第一政委、党委第一书记。1989年12月任江苏省人大常委会主任、党组书记。2004年8月离休。

  韩培信是中共八大、十二大、十三大、十四大、十六大、十七大、十八大代表,第十二届、十三届中央委员,第五届、六届、七届、八届全国人大代表,第八届全国政协常委。


  《 人民日报 》( 2017年05月21日 04 版)
(责编:景玥、姚茜)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”