中国共产党新闻>>高层动态

孙春兰:切实做好新形势下党外知识分子工作

2017年03月18日08:46    来源:人民网-人民日报

人民网北京3月17日电  (记者潘跃)3月17日,中央统战部在京召开党外人士座谈会,学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时的重要讲话。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席并讲话。

孙春兰指出,习近平总书记充分肯定我国知识分子的特殊作用、责任担当和历史贡献,对广大知识分子更好地报效祖国、服务人民寄予殷切期望,展现了“聚天下英才而用之”的博大胸襟和战略远见,为做好新形势下知识分子工作指明了方向,提供了遵循。

孙春兰强调,要把践行社会主义核心价值观纳入各民主党派、无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,树立和宣传优秀党外知识分子典型。要围绕“十三五”规划实施,特别是推进供给侧结构性改革,发挥党外知识分子建言献策小组、留学人员国情考察服务团等载体作用,帮助党外知识分子了解形势、把握政策,参与信息、生物、新材料、新能源等技术创新研发。同时,她希望各民主党派以换届为契机,搞好政治交接,加强自身建设,提高履职能力。

陈昌智、万鄂湘、张宝文、陈竺、万钢、林文漪、罗富和、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰、王钦敏等出席座谈会。各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表参加会议。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 孙春兰活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”