中国共产党新闻>>高层动态

李克强张德江分别会见沙特国王

2017年03月18日08:43    来源:人民网-人民日报

人民网北京3月17日电  (记者李伟红)国务院总理李克强17日上午在人民大会堂会见来华进行国事访问的沙特国王萨勒曼。

李克强表示,中国同沙特政治互信基础牢固,务实合作成果丰硕。昨天,习近平主席同国王陛下举行了富有成果的会谈。中方尊重各国根据自身国情选择发展道路,支持沙特维护国家稳定的努力,愿同沙特巩固互信,深入对接发展战略,落实好重点领域产能合作,开辟能源和高技术合作新空间,加强国际地区事务协调,推动中沙关系与广泛领域合作取得新进展。

李克强指出,发展经济、改善民生需要和平稳定的环境。在当前国际经济政治不确定不稳定性依然突出的背景下,中方愿同包括沙特在内的各国加强合作,以稳定性应对各种风险挑战,维护世界的和平与安全,促进发展与合作。

萨勒曼表示,沙中友谊源远流长,务实合作共识广泛。沙方对两国合作前景充满信心,愿继续发挥高级别联合委员会作用,加强各领域务实合作,共同应对恐怖主义和极端势力威胁,更好维护地区与世界的和平稳定。

人民网北京3月17日电  (记者李伟红)全国人大常委会委员长张德江17日在人民大会堂会见了沙特国王萨勒曼。

张德江说,中沙建交27年来,两国关系在许多方面走在了地区国家前列。习近平主席与国王陛下举行会谈,就加强两国全面战略伙伴关系达成广泛共识,为两国关系发展注入强劲动力。中方愿同沙方一道,继续把中沙关系放在各自对外关系的优先位置。中国全国人大愿同沙特协商会议进一步加强各层次的友好往来,围绕落实好两国元首达成的重要共识,推动务实合作,促进人文交流,不断巩固中沙关系的民意基础,不断深化两国友谊。

萨勒曼赞赏中国全国人大为促进沙中关系发展发挥的积极作用,表示愿推动两国各领域合作不断发展。

王晨参加会见。

 

(责编:高巍、杨丽娜)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”