中国共产党新闻>>高层动态

习近平接受八国新任驻华大使递交国书

2017年03月18日08:43    来源:人民网-人民日报

国家主席习近平17日在人民大会堂接受8国新任驻华大使递交国书。

初春的北京,风和日丽。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。小号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们拾级而上。使节们进入北京厅,向习近平递呈国书。这8位新任驻华大使是:以色列驻华大使何泽伟、伊拉克驻华大使贝尔瓦利、牙买加驻华大使丘伟基、坦桑尼亚驻华大使凯鲁基、斯洛伐克驻华大使贝拉、菲律宾驻华大使罗马纳、泰国驻华大使毕力亚、加拿大驻华大使麦卡勒姆。

习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望各位使节任职期间为增进两国人民友谊、促进双边关系发展作出积极贡献。习近平愉快地回顾他同有关国家领导人的友好交往,积极评价中国同各国良好关系和传统友谊,指出中国高度重视发展同各国关系,愿增进政治互信,深化各领域务实合作,扩大人文交流,加强在国际事务中合作,实现共同发展,造福两国和两国人民。

各国使节热烈祝贺中国两会胜利召开,积极评价中国发展成就和在国际事务中的作用。使节们转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,祝愿中国繁荣富强,人民幸福安康。使节们表示,各国高度重视发展对华关系,期待积极参与“一带一路”建设。他们对此时出使中国深感荣幸,将致力于推动各自国家同中国友好关系发展。

(新华社北京3月17日电 记者白洁)

 

(责编:高巍、杨丽娜)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”