中国共产党新闻>>综合报道

梁振英简历

2017年03月14日08:47    来源:人民网-人民日报

 

  梁振英,男,汉族,1954年8月12日生于香港,祖籍山东威海,大学学历。

  1974年赴英国布里斯托理工学院学习,获测量及物业管理学学士学位。1977年返港加入仲量行,历任副经理、经理,1983年成为合伙人,后创办梁振英测量师行。曾任英国测量师协会(香港)主席、香港测量师学会会长、香港房屋委员会委员,上海浦东开发领导小组顾问、上海土地使用制度改革领导小组顾问、深圳土地使用制度改革领导小组顾问等。1985年任香港特别行政区基本法咨询委员会委员,1988年任香港特别行政区基本法咨询委员会秘书长。1992年被国务院港澳办及新华社香港分社聘为港事顾问。1993年担任香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会委员、政务小组港方组长。1995年任香港特别行政区筹备委员会副主任委员。1996年12月当选为香港特别行政区临时立法会议员。1997年至2011年,连续担任三届行政会议召集人。2012年3月在香港特别行政区第四任行政长官选举中当选,并被国务院任命为香港特别行政区第四任行政长官,同年7月就职。

  第十届、十一届全国政协常委,第十二届全国政协委员,第十二届全国政协副主席。  

  (新华社北京3月13日电)

  《 人民日报 》( 2017年03月14日 04 版)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”