中国共产党新闻>>综合报道

中央组织部会同中央纪委机关组织开展第二批换届风气监督检查

2016年11月07日08:15    来源:人民网-人民日报

人民网北京11月6日电  (记者盛若蔚)为确保新一轮换届自始至终风清气正,推动形成良好政治生态,近日,中央组织部会同中央纪委机关派出换届风气巡回督查组,对吉林、黑龙江、上海、浙江、山东、广东、海南、四川、贵州、陕西、青海、宁夏等12省(区、市)进行督查,结合巡视“回头看”督查北京、重庆、甘肃等2市1省的换届风气情况。

中组部有关负责同志在动员部署时强调,督查工作要坚持从严从实,突出问题导向,对责任落实、教育宣传、监督查处、制度执行、“凡提四必”等方面情况进行“五个必查”,努力做到对换届进展情况、换届风气状况、突出问题矛盾、干部群众反映、潜在风险隐患等“五个搞清楚”,切实把督查工作沉下去,把真实情况摸清楚,进一步增强督查督导实效。中组部和15个被督查省(区、市)党委组织部门“12380”电话、网络、短信和信访“四位一体”举报平台,将认真受理违反换届纪律问题的举报。据悉,今年7月至8月,中组部会同中央纪委机关派出第一批换届风气督查组,对河北等16个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行了督查。

《 人民日报 》( 2016年11月07日 04 版)

(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

《准则》《条例》呈现三大特点 着力增强党的自净能力   中国共产党拥有牢固的执政地位和坚强的执政能力,与其政治上的先进性分不开,这也是加强党的建设应反复强调的。与此同时,必须清醒认识的是,共产党的先进性不是一劳永逸的,只有不断修正自我,才能保证政治上先进。怎样才能满足要求?提供强有力的组织制度保障是关键。十八届六中全会审议通过的“在党内法规体系中位阶比较高,仅次于党章”的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》正是这方面的最新努力。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”