七一社区        注册

 到中国浦东干部学院调研时强调 

赵乐际:做贯彻党章党规贯彻习近平总书记系列重要讲话的模范

2016年06月25日08:58   来源:人民网-人民日报

人民网上海6月24日电  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际23日至24日,在中国浦东干部学院调研开展“两学一做”学习教育和开展党的理论教育、党性教育情况,强调要深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断学习、不断领悟、不断实践,坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,像党章要求的那样,“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。

赵乐际与学员们一起听“学习马克思主义经典著作”专题课,与浦东、井冈山、延安三所干部学院领导班子成员和浦东干部学院部分教师座谈。他强调,学习贯彻党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是落实“学院姓党”要求、加强党的理论教育和党性教育、从严治校治教治学的重要任务,学院领导班子和教师首先自己要认真学、认真悟、认真做,把自己摆进去,把思想、工作、作风、家风摆进去,对照党的要求规范行为,紧密联系实际解决问题。同时,要围绕协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的目标,突出教学这个中心任务、提高教学科研水平、建设高素质师资队伍,在教学培训中,深入阐释党章和习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法、蕴含的中国共产党人的世界观人生观价值观,带着学员学、引导学员做,促使学员在领会科学理论、感悟党的历史、体验现场教学、传承红色基因、学习先烈先进中,增强学而懂、学而信、学而用的政治自觉。

赵乐际还瞻仰了党的一大、二大会址,认真听取工作人员的讲解,一起重温党的光辉历程。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:高巍、秦华)
相关专题
· 赵乐际活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词