七一社区        注册

汪洋在出席全国食品安全宣传周时强调:构建社会共治体系 共享食品安全成果

2016年06月15日07:20   来源:人民网-人民日报

以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的全国食品安全宣传周主场活动14日在京举行,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席并讲话。他强调,食品安全关乎人民群众生命健康。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚持德法并举、社会共治,全面落实“四个最严”的要求,确保“产”得安全、“管”得到位,切实防范食品安全风险,让人民群众共享食品安全发展成果。

汪洋指出,近年来,我国食品安全保持了总体稳定向好的态势,广大人民群众饮食安全得到保障。但食品安全没有“零风险”,监管必须“零容忍”。要充分调动多方利益主体共同行动,不断完善食品安全社会共治体系。政府要加快制修订配套法规规章,完善统一权威的食品安全监管体制机制,健全食品安全信息公开和发布制度,完善尚德守法制度保障。企业要坚守尚德守法道德底线,自觉履行法定责任和义务,健全全程质量安全管理体系,严把从农田到餐桌每一道产品质量关。新闻媒体要坚守专业精神、新闻道德和社会公义,充分发挥舆论监督作用,积极开展食品安全风险交流和知识科普,弘扬尚德守法正能量。公众要传承尚德守法优秀品格,广泛参与食品安全社会治理,用科学知识和法律武器维护合法权益。(新华社北京6月14日电)

《 人民日报 》( 2016年06月15日 03 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:程宏毅、常雪梅)
相关专题
· 汪洋活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词