七一社区        注册

张高丽在湖南调研

2016年04月01日20:51   来源:新华社

原标题:张高丽在湖南调研时强调 主动作为 攻坚克难 狠抓落实 促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定

3月31日至4月1日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在湖南调研,了解经济运行、棚户区改造、供给侧结构性改革、大众创业万众创新等情况。张高丽实地考察了株洲市南岳岭、上月塘棚户区改造项目;到清水塘老工业基地了解高污染高耗能企业关闭退出情况;到中车株洲电力机车有限公司和株洲电力机车研究所,调研湖南省帮助企业转型升级情况;到中南大学察看师生创新创业成果展示和医学大数据协同创新中心。1日上午,张高丽主持召开经济形势座谈会,湖南省和有关地(市)人民政府负责人及有关省直部门负责人、部分企业负责人参加会议。调研中,张高丽充分肯定了湖南经济社会发展取得的新成绩。

张高丽表示,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。当前,我国经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有好,但经济下行压力较大,风险挑战较多。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》的部署,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领发展,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,确保实现“十三五”良好开局。

张高丽强调,我国正处在工业化、城镇化进程中,改革动力强,内需空间大,发展有韧性,创新有手段,希望大于困难,必须坚定信心,主动作为,攻坚克难,狠抓落实。要着力保持经济运行在合理区间,推动经济实现中高速增长、迈向中高端水平。要着力推动供给侧结构性改革,积极稳妥化解产能过剩、处置“僵尸企业”。要着力实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,推动发展新经济、培育新动能。要着力采取精准有效措施,防范化解风险隐患,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要着力推进以人民为中心的发展,想人民之所想,急人民之所急,切实做好保障改善民生工作。

张高丽希望湖南充分发挥处于东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部的区位优势,在全面融入国家发展战略中推动发展再上新台阶;大力推动创新发展和产业转型升级,加快从制造大省转向制造强省;统筹城乡区域协调发展,在加强薄弱环节中增强发展后劲;深入推进“两型社会”建设,推动绿色低碳发展;着力补齐民生短板,促进社会和谐稳定;坚决打好脱贫攻坚战,尽快改变贫困地区面貌,建设富饶美丽幸福新湖南。(新华社长沙4月1日电 记者张旭东)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词