七一社区        注册

张高丽会见法国总统外事顾问奥迪贝尔

2015年09月15日20:46   来源:新华网

原标题:张高丽会见法国总统外事顾问奥迪贝尔

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日在中南海紫光阁会见来华出席中法战略对话的法国总统外事顾问奥迪贝尔。

张高丽表示,在两国元首的推动下,中法全面战略伙伴关系已进入更加紧密持久的新时期,两国政治互信更加巩固,务实合作加速转型升级,开辟了第三方市场合作的新方向,人员往来更加便利,人文交流日趋深入,共同为促进世界和平与繁荣作出了积极贡献。中国政府高度重视气候变化问题,把推进绿色低碳循环发展作为生态文明建设的重要内容。中方愿与法方加强沟通协调,按照“共同但有区别的责任”原则、公平原则和各自能力原则,共同推动巴黎气候变化大会取得成功。

奥迪贝尔表示,法中关系各领域对话合作富有成果,第三方市场合作迈出步伐。法国高度重视中国在应对气候变化问题上发挥的积极而重要的作用,愿与中方密切合作,共同为巴黎气候变化大会取得成功作出努力和贡献。

国务委员杨洁篪参加会见。(新华网北京9月15日电 记者刘东凯)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词