七一社区        注册

离京赴布鲁塞尔出席第十七次中国欧盟领导人会晤并正式访问法国

李克强抵达布鲁塞尔

2015年06月29日07:12   来源:人民网-人民日报

当地时间6月28日下午,经中欧双方商定,国务院总理李克强乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔,出席第十七次中国欧盟领导人会晤。李克强总理夫人程虹同机抵达。欧盟和比利时政府高级官员到阿贝拉格机场迎接。
  新华社记者 庞兴雷摄

人民网布鲁塞尔6月28日电 (记者吕鸿、许立群、任彦)经中欧双方商定,国务院总理李克强于当地时间6月28日下午乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔,出席第十七次中国欧盟领导人会晤。李克强总理夫人程虹同机抵达。

欧盟和比利时政府高级官员到阿贝拉格机场迎接。礼兵在红地毯两侧列队,号手吹号致敬。中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使、驻比利时大使曲星也到机场迎接。

李克强表示,中欧关系历经四十载发展,战略性和互利性日益突出。中方始终坚定支持欧洲一体化建设,致力于深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系。我期待同图斯克、容克两主席等欧盟新一届领导人就深化中欧关系与务实合作进行深入探讨,以改革创新的精神,积蓄战略共识,对接发展战略,拓宽合作思路,并就共同关心的重大问题交换意见,开辟中欧全方位合作的新天地。

在布鲁塞尔期间,李克强将同欧盟领导人共同主持第十七次中国欧盟领导人会晤并共见记者,出席第十届中欧工商峰会开幕式并发表演讲,在中欧城镇化伙伴关系论坛上致辞,会见欧洲议会议长舒尔茨。李克强还将同比利时首相米歇尔举行会晤并共见记者。

新华社北京6月28日电  经中欧双方商定,并应法国总理瓦尔斯邀请,国务院总理李克强于28日上午乘专机离开北京,赴布鲁塞尔欧盟总部同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第十七次中国欧盟领导人会晤,并在之后赴法国进行正式访问。

在布鲁塞尔期间,李克强将同比利时首相米歇尔举行会晤。在巴黎期间,李克强将应邀访问经济合作与发展组织总部并发表演讲。

李克强总理夫人程虹陪同出访并同机离京。

《 人民日报 》( 2015年06月29日 01 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词