七一社区        注册

西北大学校长聘任首届学生助理

2015年05月19日09:31   来源:陕西日报

原标题:西北大学校长聘任首届学生助理

日前,西北大学郭立宏校长向两位学生颁发了校长助理聘书。这是西大首次设立这个“职务”,也是学校推进民主治校措施之一。

设立学生校长助理,让学生参与到学校管理中来,学生校长助理可受校长委托,向学生通报学校相关工作,收集有关学生管理服务的意见和建议;开展专题调研,提出可行的解决思路和办法;邀请学校相关部门负责人参加学生座谈会,答复学生疑惑;涉及人才培养和学生管理服务的决策,校长办公会及相关会议将邀请学生校长助理参加。

首届学生校长助理彭雅珺、宋沐青说,很荣幸能担任这个“职务”,这既是同学对自己的信任,也是学校对自己的信任。将严格按照学生校长助理的岗位要求,了解同学心声,反映同学们在生活、学习过程中的困难和问题,及时宣传学校政策,做好校长与学生沟通的桥梁。同时在工作中锻炼自己,不断提高各方面的能力,为学校的建设和发展作出应有贡献。

郭立宏希望学生校长助理要处理好学业和工作的关系,处理好代表学生与代表学校的关系。学校要创造更好的环境和条件,给予支持,让这条联系学校和学生的直接通道畅通、高效,充分发挥作用,服务同学、服务学校。(记者 吕扬)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:杨丽娜、常雪梅)
相关专题
· 党报早读
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词